WASSER ENERGY
+7 (495) 230-12-35
Заказать обратный звонок
x

Спасибо!

Ваша заявка отправлена. В ближайшее время с вами свяжется менеджер для уточнения деталей.
x

Заполните форму и мы вам обязательно перезвоним



Статьи

О системах отопления просто... 11.05.2015

О системах отопления просто...

   
 Сделать Ваш дом удобным, комфортным и тёплым не простая задача. Согреть Ваш дом можно разными способами: с помощью печи или камина, теплых полов или электрических конвекторов. Самыми востребованными сегодня являются системы отопления и горячего водоснабжения на базе водогрейных котлов.
    Гидравлическая система отопления это цепочка из источника тепла-котла, отопительных приборов-радиаторов, запорной арматуры и труб, заполненная теплоносителем- водой или антифризом. Система отопления может быть с принудительной или естественной циркуляцией  теплоносителя. В качестве теплоносителя используется вода или антифриз, специально выпускаемый для систем отопления.
  В системах с принудительной циркуляцией важнейшим элементом является циркуляционный насос, заставляющий циркулировать теплоноситель. При помощи насоса теплоноситель движется по системе: нагреваясь в котле, а затем, постепенно остывая в трубах и радиаторах, он отдает тепло и согревает дом.
    В системах с естественной циркуляцией теплоноситель движется за счет разности его плотности в подающей  и обратной трубах. Нагретый теплоноситель на выходе из котла имеет меньшую плотность (т.е. он легче, чем холодный) и движется вверх по одному подающему стояку. Горячий теплоноситель растекается по нескольким  нисходящим трубам, обратным стоякам, к отопительным приборам сверху вниз и, отдавая тепло, охлаждается. Плотность холодного теплоносителя увеличивается, он тяжелеет и возвращается к котлу по обратному трубопроводу.
    Чем больше диаметр вертикальных стояков, тем сильнее естественная циркуляция.При движении теплоносителя по трубам, он преодолевает гидравлическое сопротивление (трение). Чем больше диаметр трубы, тем оно меньше. Каждая из этих систем имеет свои преимущества.
    Система с принудительной циркуляцией требует стабильного электроснабжения, но качество такой системы выше. Можно установить нужную температуру в каждой комнате и она будет автоматически поддерживаться, что наряду с комфортными условиями даст существенную экономию.
    Система с естественной циркуляцией не поддается  программному автоматическому регулированию. Обычно регулировка производится вручную: если температуру в помещении необходимо понизить, вручную  уменьшают мощность горелки в котле и наоборот.  Такая система расходует больше топлива, требует монтажа труб большого диаметра,  что дороже и менее  эстетична. Но она предпочтительна, если у вас часто и надолго  отключается электроснабжение.


Возврат к списку

Контакты

Контакты

тел.: +7 (495) 230-12-35
тел./факс: +7 (495) 230-12-35
Багратионовский проезд, дом.7, корп.20В, Москва, Россия
Время работы:
пн-пт: 9:00-18:00
сб: 10:00-17:00
вс: выходной

Мы в социальных сетях



Сайты-партнеры

www.zandz.ru
www.stroyka.ru